【科学伙伴计划】2016STEM云进山区(湖北)支教活动圆满结束!
发布日期:2016-09-28 13:18:08   阅读数:880



  9月27日,“2016科学伙伴计划——STEM云进山区(湖北)”支教活动一行来到此次支教活动的最后一站——湖北省武汉市十一滨江中学,为学生们带来了精彩的“STEM素养”和“STEM实践”系列精品课程。

  到校之后,老师们便争分夺秒地进行课前准备工作,以保证能在短短的60分钟内给孩子们带来精彩的STEM课程。湖北省青少年科技中心、武汉市硚口区教育局和武汉市十一滨江中学相关领导的对此次支教活动高度重视,为本次上课做了充分的准备,并在课前与教师们做了简短的交流。

学校相关领导与教师们交流


  随后,老师们纷纷进入教室给孩子们带来了精心准备的STEM课程,通过让学生亲自动手操作实验,体验STEM教学的核心思想,就STEM研究理念及STEM课程的研究方法流程进行了详细的介绍。随堂听课的老师们也深受STEM课程的感染,积极地投入到学生的队伍中参与课程体验,感受STEM课程的神奇魅力。?

  至此,由上海市青少年科普促进会、湖北省青少年科技中心、上海科学种子青少年科技创新服务中心(上海青少年科学社)主办,上海科学教育中心、上海市科学教育协会、上海市黄浦区青少年科技活动中心、上海市宝山区青少年科学技术指导站、上海市闵行区青少年科技辅导员协会、湖北省恩施州科学技术协会、湖北省建始县科学技术协会、上海STEM云中心协办的“2016科学伙伴计划——STEM云进山区(湖北)”支教活动圆满结束。本次支教活动给湖北省建始县、武汉市4所学校2000多师生带来STEM课程,同时在湖北武汉捐助建立上海青少年科学社分社,为地区的科技创新教育起到了良好的推动作用,也为传播STEM教育理念做出贡献。


宝山区青少年科学技术指导站 王霞 

上海宝山区通河新村第四小学 俞小兵

上海明星学校 孙守思

供稿